Ce carpaccio est une recette colorée, qui fait bonne figure sur une belle table, et qui est goûteuses avec la betterave, le fromage de chèvre, les framboises, la mayonnaise. J'ai vraiment vraiment aimé et les invités aussi, surtout les filles!!!
INGRÉDIENTS :
4 grosses BETTERAVES (ou 8 petites)
Mayonnaise
1 JAUNE D'OEUF
2 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
3/4 tasse d'HUILE DE CANOLA
1 c. à soupe d'EAU
SEL, POIVRE
Garniture
1 1/4 tasse de MÂCHE
1/4 tasse de PISTACHES NON SALÉES concassées
40 FRAMBOISES FRAÎCHES
200 g. de FROMAGE DE CHÈVRE À PÂTE FRAÎCHE
PRÉPARATION :
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les betterave à feu d'eau à moyen environ 1h15 ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les plonger dans l'eau glacée jusqu'à refroidissement complet. Peler et trancher finement à la mandoline. Réserver.
Mayonnaise :
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, le vinaigre et la moutarde. Ajouter environ le premier tiers de l'huile, goutte à goutte, en fouettant continuellement. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, ajouter le reste de l'huile en un filet, toujours en fouettant. Ajouter l'eau pour obtenir une mayonnaise plus coulante. Saler et poivrer.
Garniture :
- Tapisser de grandes assiettes de tranches de betteraves. Garnir de mâche, de pistaches et de framboises. Émietter le fromage de chèvre sur le carpaccio. Napper de longs filets de mayonnaise.
Source : Ricardo
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Je note mais pour l'été, c'est franchement beau!!!
RépondreEffacerÇa donne un superbe résultat!!! Vraiment!
RépondreEffacerOh wow, j'avoue que c'est très beau!! Ça a fière allure sur une belle table :)
RépondreEffacerC'est super appétissant, tout en couleurs. Quand ça parle à mes yeux...ça parle à mon bedon ;-) Bonne journée Annie ;-)
RépondreEffacerWow les couleurs sont vraiment jolies et le mélange de saveurs doit être fabuleux!
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