C'est l'hiver, les journées commencent plus lentement, on veut gâter nos cocos, alors des crêpes c'est parfait! Pis quand notre maman extraordinaire nous a offert une poêle à crêpes avec des empruntes en forme de monstres, ça devient carrément une aventure.
Mais là, mon charmant beau-frère m'a en plus offert le livre "desserts santés pour dents sucrées", qui regroupe des recettes à base de légumes camouflés. Le but n'est pas de les cacher, mais plutôt de vitamines des recettes, surtout en cette période de l'année où on fait un peu de laisser-aller et où on offre moins de repas équilibrés.
Cette recette de crêpes contient de la purée de patates douces et de haricots jaunes, mais on ne les goûte pas, et les cocos ont adoré. La recette donne environ 10 petites crêpes.
INGRÉDIENTS :
1/3 tasse de purée de PATATE DOUCE
1/3 tasse de purée de HARICOTS JAUNES (environ 2/3 de tasse de haricots frais, coupés en petits dés et cuits à l'étuvée jusqu'à ce qu'un couteau y entre facilement)
1 tasse de LAIT
2 ŒUFS
1 1/2 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1 c. à soupe de SUCRE (un peu plus pour moi la prochaine fois)
1 c. à thé de MARGARINE fondue
1 1/2 tasse de FARINE DE BLÉ
1/2 c. à thé de MUSCADE
PRÉPARATION :
- Mélanger les purées de légumes, le lait, les œufs, la vanille, le sucre et la margarine.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la muscade. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide.
-Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.
- Faire chauffer un poêlon à feu moyen-élevé. Étendre 1/4 tasse de pâte dans le fond du poêlon pour obtenir un couche assez mince. Cuire jusqu'à la formation de petites bulles sur le pourtour de la crêpe. La retourner à l'aide d'une spatule et cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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J'ai aussi eu ce livre en cadeau et sérieusement... je crois que je vais rester sceptique jusqu'à ce que je teste et goûte une recette! :P
RépondreEffacerJ'adore les petites étampes de monstres!
Vraiment trop chouette tout ça!!! Le livre ainsi que la poêle! Bon, je suis curieuse de goûter à ça maintenant!
RépondreEffacerBonne idée ces crêpes vitaminées! Je suis due pour des vitamines, je suis malade depuis un bout là!
RépondreEffacerLuce muy rico ,una receta muy novedosa me aseguro que es una delicia al paladar ,abrazos y abrazos.
RépondreEffacerElles sont jolies ces crêpes :)
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