INGRÉDIENTS :
3 feuilles de PÂTE PHYLLO
1/4 tasse de BEURRE fondu
1 AVOCAT
Le zeste de 1/2 LIME
3 c. à soupe de CONCOMBRE pelé, épépiné et coupé en brunoise
1 c. à thé de MENTHE fraîche
SEL, POIVRE
1 tasse de CHAIR DE HOMARD
CIBOULETTE fraîche, ciselée
PRÉPARATION :
- Préchuffer le four à 350 F.
- Badigeonner de beurre une première feuille de pâte phyllo, puis la couvrir dune deuxième. Badigeonner à nouveau de beurre, puis ajouter la troisième feuille. Couper la pâte pour obtenir 20 carrés de 7,5 cm (3 po) de côté.
- Foncer les carrés de pâte dans un moule à muffins miniatures beurré.
- Cuire au four environ 7 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.
- Dans un bol, piler l'avocat avec le zeste et le jus de lime. Ajouter le concombre et la menthe. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, répartir un peu de garniture dans la pâte phyllo. Couronner chaque bouchée de homard et décorer de ciboulette.
Miam!!! Je note pour ce printemps, j'ai déjà hâte à la saison!!
RépondreEffacerÇa a l'air super bon ces bouchées et je suis certaine que ce serait aussi fort fort bon avec des crevettes!
RépondreEffacerDe petites bouchées comme cela, my god que c'est bon! J'ai vraiment envie d'essayer :)
RépondreEffacerMiam! Messemble que j'imagine bien ces petites bouchées arrivées sur le patio durant l'été :)
RépondreEffacerDommage qu'il n'en reste plus, mais enfin, ça m'a l'air pas mal bon! J'espère que tes brûlures vont mieux Annie, j'avais lu ton billet sur mon téléphone et je n'avais pas commenté.
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