Et j'avais bien envie de manger du tofu. Ça m'a manqué pendant mon voyage. Et dans un buddha bowl, c'est juste parfait. De la couleur, de la texture, des saveurs... miam!!!
INGRÉDIENTS :
1/2 bloc de TOFU
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
2 tasses de RIZ BRUN cuit (ou mélange riz et lentilles)
1 CAROTTES en fines juliennes
2 BETTERAVES en fines juliennes
1 COURGETTE en fines juliennes
1 AVOCAT en dés
1/4 tasse d'ARACHIDES grossièrement hachés
Sauce arachides
1/3 tasse de BEURRE D'ARACHIDE NATUREL
1/3 tasse d'EAU2 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
2 c. à soupe de SAUCE SOYA
2 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
2 c. à thé d'AIL HACHÉ
SAUCE SRIRACHA au goût
PRÉPARATION :
- Couper le tofu en cubes. Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive et dorer le tofu.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce aux arachides pour obtenir une texture homogène. Verser sur le tofu doré et bien mélanger pour enrober.
- Dans les bols de service, déposer d'abord le riz, puis le tofu, les juliennes de légumes, l'avocat et les arachides. Servir immédiatement. Le lendemain, le plat peut même se manger froid pour le lunch.
Source : Sauce aux arachides de Famille Futée (cuisiner à petits prix)
Aww trop chouette pour Disney :) & que dire de ton bol, je dois tellement en faire un bientôt!! Le tien rempli de légumes et de tofu comme cela semble parfait. Avec la sauce aux arachides en plus, yum!
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