vendredi 4 septembre 2015

Pouding étagé au chia

J'aime les matins. Et j'aime manger le matin. Et encore plus, malgré que je sois plutôt du type 2 "toasts" au beurre de "peanut", j'aime varier et tenter de nouvelles choses. Quand j'ai feuilleté le livre Famille futées 2, j'ai eu envie d'essayer le pouding étagé au chia parce qu'il est rempli de fruits et que pour moi, le chia demeurait mystérieux. Je ne suis pas si certaine que j'aime ça, mais je veux aimer ça.

Sincèrement, il faut aimer la texture "tapioca" si on veut apprécier le chia. Sinon, ça goûte vraiment bon et finalement j'aime bien. Je vais tenter d'autres recettes éventuellement avec les graines de chia, mais en attendant je vous partage celle-ci.


INGRÉDIENTS :

1 tasse de LAIT (ou boisson de soya)
1 tasse de YOGOURT GREC NATURE
1/4 tasse de CHIA BLANC
1/4 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE PURE
3 tasses de FRUITS FRAIS au choix (moi fraises et pêches...miam!)

PRÉPARATION:

- Dans un contenant hermétique, fouetter le lait, le yogourt, le chia, le sirop d'érable et la vanille.

- Refermer et réfrigérer 12 heures ou plus.

- Au moment de servir, superposer des étages de pouding en alternance avec les fruits.

Source : Famille futée 2

1 commentaire:

  1. Ça, ce sera à essayer c'est sur!! Ça doit vraiment faire différent au petit déjeuner :)

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