lundi 21 septembre 2015

Boeuf aigre-doux

Quand j'ai planifié mes repas de la semaine, il pleuvait à torrent et j'avais une envie de manger un menu automnal. Par contre, au moment de cuisiner, il faisait 23 degré. Cette recette est une alternative entre un goût de cuisine réconfortante et de cuisine estivale. Servi sur une feuille de salade ou avec un bon morceau de pain de campagne, c'est délicieux!


INGRÉDIENTS :

Sauce
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
1 c. à soupe de SAUCE WORCESTERSHIRE
1 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1/2 c. à thé d'ORIGAN
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé de CUMIN
2 pincées de POIVRE DE CAYENNE

Boeuf
1 gros OIGNON
1 gros POIVRON VERT
3 c. à soupe d'HUILE
450 g. de BOEUF HACHÉ MAIGRE
1/4 tasse de PÂTE DE TOMATES
1/4 tasse d'EAU
1/4 tasse d'OLIVES VERTES, coupées en 2
SEL, POIVRE

Au service
1/2 tasse de CHEDDAR râpé
1/4 tasse de CRÈME SÛRE
2-3 OIGNONS VERTS émincés
CORIANDRE

PRÉPARATION :

- Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

- Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire tomber l'oignon et le poivron à feu moyen-élevé.

- Dans la même poêle, chauffer 1 c. à soupe d'huile et faire dorer le boeuf haché. Ajouter la pâte de tomates et brasser. Quand la pâte de tomates commencent à coller dans le fond de la poêle, ajouter l'eau et racler le fond de la poêle.

- Remettre les légumes dans la poêle, ajouter les olives et bien mélanger.

- Servir sur des pommes de terre, un bon morceau de pain ou encore sur une feuille de salade.

Source : Solutions gourmandes à moins de 5 $


2 commentaires:

  1. Bonjour chère Annie,

    J'adore la sauce aigre douce donc ce plat me tente beaucoup !... Merci pour le partage de la recette.

    Gros bisous ☼

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  2. Comment ça a l'air bon!! La sauce a l'air vraiment délicieuse et pourrait aller avec plein d'autres trucs...ça me donne des idées, merci :)

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