mercredi 18 février 2015

glaçage au chocolat

Mon grand coco a déjà 6 ans. Cette année, il a choisi la thématique Ninjago pour son anniversaire. Je lui ai donc fait un gâteau dans les tons de noir, de rouge et de blanc. Pour avoir un glaçage noir, j'ai décidé de partir d'un glaçage au chocolat, en me disant que cela faciliterait la tâche. Ce fut quand même super ardu d'obtenir le résultat désiré, mais je suis contente. Cette recette est onctueuse et la texture se travaille très bien.



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de BEURRE à température ambiante
2 tasses de SUCRE EN POUDRE
1 tasse de CACAO
1/4 tasse de LAIT
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE


PRÉPARATION :

- Mettre tous les ingrédients dans le bol du batteur sur socle et battre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse. Ajuster la quantité de lait et de sucre en poudre pour obtenir la texture désirée.

Cette recette permet de glacer 18 petits gâteaux ou un gâteau.

Source : Coup de pouce


2 commentaires:

  1. Tu parles d'un gâteau Annie!!! WOW! Ton garçon a du ête ébloui :)

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  2. Il était super heureux...et il avait les dents très noires...

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