Un petit repas estival, même en plein hiver...bien oui, chez nous ça se peut...!!! Ce petit roulé est délicieux, léger et bien goûteux. La laitue amène une fraîcheur et limite les calories, que vous surveillez peut-être après les excès des Fêtes.
INGRÉDIENTS :
1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de FARINE TOUT USAGE
1 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
1 c. à thé de CUMIN moulu
1 c. à thé de CORIANDRE
2 livres de BAVETTE DE BOEUF, en lanières
1/2 tasse de BOUILLON DE BOEUF
2 OIGNONS VERTS, hachés finement
1 PIMENT JALAPENO épépiné et finement haché
2 gousses d'AIL hachées
1 LIME, le zeste râpé et le jus
1/4 tasse de CORIANDRE fraîche ciselée
SEL, POIVRE
LAITUE BOSTON
CORIANDRE fraîche
1 à 2 AVOCATS, tranchés et citronnés au besoin
CRÈME SÛRE
PRÉPARATION :
- Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade. la farine et les épices. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et bien mélanger. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures. Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.
- Pour la garniture, placer la viande et les garnitures dans des plats de service et les déposer au centre de la table. Laisser chacun garnir les feuilles de laitue de crème sûre, de viande, d'avocat et de coriandre pour ensuite les enrouler.
Source : Ricardo, la mijoteuse de la lasagne à la crème brulée
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Oh my, ça doit exploser en saveurs ça! & de la bavette, c'est tellement bon de temps en temps :) Je prends!
RépondreEffacerun bon plat et si en plus il n'est pas trop calorifique alors j'achète.
RépondreEffacermerci
Chantal
Tu viens vraiment de me faire penser que j'ai un dossier de cette recette qui traîne dans mon ordi depuis cet été....faudrait bien je la publie un jour haha! Moi j'ai vraiment adoré cette recette, avec l'avocat c'est délicieux!
RépondreEffacer