mercredi 11 décembre 2013

Roulé de bavette à la lime

Un petit repas estival, même en plein hiver...bien oui, chez nous ça se peut...!!! Ce petit roulé est délicieux, léger et bien goûteux. La laitue amène une fraîcheur et limite les calories, que vous surveillez peut-être après les excès des Fêtes.


INGRÉDIENTS :

1 c. à soupe de CASSONADE
1 c. à soupe de FARINE TOUT USAGE
1 c. à soupe de POUDRE DE CHILI
1 c. à thé de CUMIN moulu
1 c. à thé de CORIANDRE
2 livres de BAVETTE DE BOEUF, en lanières
1/2 tasse de BOUILLON DE BOEUF
2 OIGNONS VERTS, hachés finement
1 PIMENT JALAPENO épépiné et finement haché
2 gousses d'AIL hachées
1 LIME, le zeste râpé et le jus
1/4 tasse de CORIANDRE fraîche ciselée
SEL, POIVRE

LAITUE BOSTON
CORIANDRE fraîche
1 à 2 AVOCATS, tranchés et citronnés au besoin
CRÈME SÛRE


PRÉPARATION :

- Dans la mijoteuse, mélanger la cassonade. la farine et les épices. Ajouter le reste des ingrédients à l'exception de la coriandre et bien mélanger. Saler et poivrer.

- Couvrir et cuire à basse température pendant 4 heures. Ajouter la coriandre et rectifier l'assaisonnement.

- Pour la garniture, placer la viande et les garnitures dans des plats de service et les déposer au centre de la table. Laisser chacun garnir les feuilles de laitue de crème sûre, de viande, d'avocat et de coriandre pour ensuite les enrouler.



Source : Ricardo, la mijoteuse de la lasagne à la crème brulée

3 commentaires:

  1. Oh my, ça doit exploser en saveurs ça! & de la bavette, c'est tellement bon de temps en temps :) Je prends!

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  2. un bon plat et si en plus il n'est pas trop calorifique alors j'achète.
    merci
    Chantal

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  3. Tu viens vraiment de me faire penser que j'ai un dossier de cette recette qui traîne dans mon ordi depuis cet été....faudrait bien je la publie un jour haha! Moi j'ai vraiment adoré cette recette, avec l'avocat c'est délicieux!

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