Une bonne recette de muffins aux bananes, qui ont la particularité de contenir des dattes. J'ai pris la liberté d'y incorporer des raisins secs et des brisures de chocolat aussi. Ils sont moelleux, légers et les bords sont légèrement croûtés. La recette m'a donné 14 muffins plutôt que les 12 prévus... et c'est tant mieux!
INGRÉDIENTS :
1 tasse de FARINE NON BLANCHIE
1 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER à pâtisserie
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
Une pincée de SEL
2 BANANES mûres, écrasées
2 OEUFS, légèrement battus
1/2 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de BEURRE fondu
1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1 tasse de BABEURRE (ou 1 tasse de lait et 1 c. à soupe de jus de citron)
1/2 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
1 tasse de DATTES dénoyautées, hachées
1/2 tasse de RAISINS SECS
1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 375 F. Beurrer 12 moules à muffins.
- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement aux ingrédients secs, à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.
- Répartir la pâte dans les moules et cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Source : Ricardo
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
J'adore tous ces ingrédients et les dattes dans des muffins, yum! J'aime beaucoup Annie :)
RépondreEffacer