samedi 7 décembre 2013

Muffins aux bananes et aux dattes

Une bonne recette de muffins aux bananes, qui ont la particularité de contenir des dattes. J'ai pris la liberté d'y incorporer des raisins secs et des brisures de chocolat aussi. Ils sont moelleux, légers et les bords sont légèrement croûtés. La recette m'a donné 14 muffins plutôt que les 12 prévus... et c'est tant mieux!



INGRÉDIENTS :

1 tasse de FARINE NON BLANCHIE
1 tasse de FARINE DE BLÉ ENTIER à pâtisserie
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
Une pincée de SEL
2 BANANES mûres, écrasées
2 OEUFS, légèrement battus
1/2 tasse de CASSONADE
1/4 tasse de BEURRE fondu
1/4 tasse d'HUILE VÉGÉTALE
1 tasse de BABEURRE (ou 1 tasse de lait et 1 c. à soupe de jus de citron)
1/2 c. à thé d'ESSENCE DE VANILLE
1 tasse de DATTES  dénoyautées, hachées
1/2 tasse de RAISINS SECS
1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 375 F. Beurrer 12 moules à muffins.

- Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

- Dans un autre bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger délicatement aux ingrédients secs, à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit à peine humide.

- Répartir la pâte dans les moules et cuire au centre du four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler sur une grille.

Source : Ricardo

1 commentaire:

  1. J'adore tous ces ingrédients et les dattes dans des muffins, yum! J'aime beaucoup Annie :)

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