mercredi 5 décembre 2012

Biscuits rochers au chocolat et au caramel

Il y a de ces recettes qu'on décide de cuisiner parce qu'on trouve la photo jolie. C'était le cas de celle-ci. Maintenant, je vous invite à regarder la photo de la recette de Ricardo, puis la mienne.......vraiment rien à voir. Mais pourtant, ces biscuits sont délicieux, un brin sablé et très chocolaté.

Voici la superbe photo de Ricardo!

Et voici mes biscuits qui ne ressemblent pas du tout à la photo, mais ils sont appétissants non?!?


INGRÉDIENTS :

1 1/2 tasse de FARINE TOUT-USAGE
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 pincée de SEL
225 g. de CHOCOLAT AU LAIT (moi chocolat noir pour fondre et chocolat au lait à incorporer en morceaux)
3/4 tasse de BEURRE NON SALÉ
3/4 tasse de CASSONADE
1 c. à soupe de MÉLASSE
1 OEUF
1/2 tasse de PÉPITES DE CARAMEL SKOR

PRÉPARATION :

- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Préparer deux plaques à biscuits.

- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

- Dans un autre bol, au four à micro-ondes, fondre la moitié du chocolat avec le beurre. Bien mélanger et laisser tempérer

- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la mélasse et l’œuf à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

- Incorporer les ingrédients secs, le mélange de chocolat fondu puis le reste du chocolat haché. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

- Avec les mains farinées, façonner des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte pour chaque biscuit. Déposer huit biscuits par plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Ils seront encore très mous au centre.


3 commentaires:

  1. Pfffffff, les deux photos sont superbes veux-tu ben hihi :P En tout cas, à regarder les ingrédients, ça a l'air délicieux :)

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Et ils sont superbement bon, mais ils ne sont pas exactement ce à quoi je m'attendais disons!!! hihihi

      Effacer

Salade de brocoli toute garnie

Parce que vous trouverez quelques recettes de salades sur mon blog pendant la période estivale (j'en ai encore en attente de publication...