mercredi 5 décembre 2012

Biscuits rochers au chocolat et au caramel

Il y a de ces recettes qu'on décide de cuisiner parce qu'on trouve la photo jolie. C'était le cas de celle-ci. Maintenant, je vous invite à regarder la photo de la recette de Ricardo, puis la mienne.......vraiment rien à voir. Mais pourtant, ces biscuits sont délicieux, un brin sablé et très chocolaté.

Voici la superbe photo de Ricardo!

Et voici mes biscuits qui ne ressemblent pas du tout à la photo, mais ils sont appétissants non?!?


INGRÉDIENTS :

1 1/2 tasse de FARINE TOUT-USAGE
1/2 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1 pincée de SEL
225 g. de CHOCOLAT AU LAIT (moi chocolat noir pour fondre et chocolat au lait à incorporer en morceaux)
3/4 tasse de BEURRE NON SALÉ
3/4 tasse de CASSONADE
1 c. à soupe de MÉLASSE
1 OEUF
1/2 tasse de PÉPITES DE CARAMEL SKOR

PRÉPARATION :

- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Préparer deux plaques à biscuits.

- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

- Dans un autre bol, au four à micro-ondes, fondre la moitié du chocolat avec le beurre. Bien mélanger et laisser tempérer

- Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la mélasse et l’œuf à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 

- Incorporer les ingrédients secs, le mélange de chocolat fondu puis le reste du chocolat haché. Couvrir et réfrigérer 1 heure.

- Avec les mains farinées, façonner des boules avec 30 ml (2 c. à soupe) de pâte pour chaque biscuit. Déposer huit biscuits par plaque en les espaçant. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer tout autour. Ils seront encore très mous au centre.


3 commentaires:

  1. Pfffffff, les deux photos sont superbes veux-tu ben hihi :P En tout cas, à regarder les ingrédients, ça a l'air délicieux :)

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    1. Et ils sont superbement bon, mais ils ne sont pas exactement ce à quoi je m'attendais disons!!! hihihi

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