Ce potage, vient du livre crudessence, un livre super intéressant, qu'on soit crudivores, végétaliens, végétariens ou carnivore, mais avec un goût de la découverte. Il me semble que c'est une cuisine intéressante pour le période estivale...fraîche, croquante, pleine de vitamine. Ce potage en est un excellent exemple. Il demeure un léger croquant du légume, et c'est coloré, vitaminé et délicieux. Ma famille l'a adoré et je vais la refaire cet été c'est plus que certain. La courge garde toute sa saveur puisqu'elle n'est pas cuite...et avec la coriandre...en fait tout est bon avec de la coriandre!
INGRÉDIENTS :
10 branches de CORIANDRE FRAÎCHE (feuilles et tiges)
2 tasses (500 ml) d'EAU
250 g. de COURGE MUQUÉE (BUTTERNUT) (1/4 courge moyenne)
1/2 tasse (50 g.) de CÉLERI
1/4 tasse (25 g.) d'OIGNON
1/3 tasse (50 g.) de POIVRON ROUGE
1/2 AVOCAT
2 c. à soupe de SAUCE TAMARI (sans blé selon le livre, mais j'ai pris celle que j'avais à la maison)
PRÉPARATION :
- Au mélangeur, réduire tous les ingrédients, sauf la coriandre et la moitié de l'eau en une purée épaisse et lisse.
- Ajouter l'eau restante et mélanger pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter la coriandre et mélanger brièvement, par pulsations, pour l'incorporer tout en conservant des morceaux de feuilles.
Le livre Crudessence note que pour déguster cette soupe chaude, il n'y a qu'à remplacer l'eau froide par l'eau chaude. Cette souoe se conserve trois jours au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
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Moi aussi j'ai ce livre de recettes!! Mais je n'ai pas encore essayé ce potage. Maintenant que tu dis qu'il est délicieux, je vais devoir m'y mettre ;P
RépondreEffacerTu ne le regretteras pas si tu aimes les saveurs bien tranchées...et c'est rafraîchissant en plus
EffacerCe que c'est intéressant comme recette! J'imagine le goût et yummm, c'est bon :)
RépondreEffacerCoriandre et courge, on ne se trompe pas. Bonne journée.
EffacerBonne idée la cuisine crue!
RépondreEffacerMmm la cuisine crue, c'est vrai que lorsque le beau temps arrive, ça donne encore plus envie. Merci pour cette recette !
RépondreEffacerJ'adore la butternut crue râpée ou en fines lamelles, alors en soupe, pourquoi pas ? En tout cas, avec ce mélange d'épices, ta recette fait très envie ! :-)
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