samedi 17 février 2018

Bavette de boeuf grillée et salsa de maïs

Aujourd'hui, il faisait froid. Vraiment froid! Nous sommes allés à la Fête d'Hiver et le chocolat chaud (café au lait  pour les adultes) a été très apprécié par la suite. En PM, spectacle de cirque burlesque en famille et pour finir, un bon souper entre amis. Nous avons vraiment beaucoup de chance d'avoir une vie aussi remplie de petits et grands bonheurs.

Bref, cette bavette aurait mis de la chaleur et de la couleur dans votre foyer par une belle journée d'hiver. La viande est goûteuse, avec une croûte juste parfaite. La salsa est fraîche et vient couper le piquant de la marinade. Une recette coup de coeur pour mon homme. La recette devraient donner 4 portions, mais nous n'en avons eu que trois, mon homme ayant mangé pas mal plus qu'une portion.



INGRÉDIENTS :

1 BAVETTE DE BOEUF de 675 g.

Marinade
2 c. à thé de POIVRE EN GRAINS
2 c. à thé de GRAINES DE CUMIN
1/2 c. à thé de FLOCONS DE PIMENT FORT
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
2 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 c. à thé d'AIL haché

Salsa de maïs
2 tasses de MAÏS EN GRAINS surgelé, décongelé
1 POIVRON ROUGE  haché finement
1/3 tasse de CORIANDRE hachée
1/3 tasse d'OIGNON ROUGE finement haché
2 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 c. à thé de CUMIN MOULU
1 pincée de SEL

PRÉPARATION :

- Concasser le poivre, le cumin et le piment. Ajouter la sauce soya, l'huile et l'ail. Mettre les bavettes dans le bol et bien enrober de marinade. Laisser mariner 15 à 30 minutes.

- Griller la bavette environ 5 minutes de chaque côté dans une poêle striée ou au BBQ.

- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la salsa. Ajuster les assaisonnements au goût.

- Répartir la salsa dans les assiettes. Ajouter la viande et servir.

Source : Geneviève O'Gleman

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