Bref, cette bavette aurait mis de la chaleur et de la couleur dans votre foyer par une belle journée d'hiver. La viande est goûteuse, avec une croûte juste parfaite. La salsa est fraîche et vient couper le piquant de la marinade. Une recette coup de coeur pour mon homme. La recette devraient donner 4 portions, mais nous n'en avons eu que trois, mon homme ayant mangé pas mal plus qu'une portion.
INGRÉDIENTS :
1 BAVETTE DE BOEUF de 675 g.
Marinade
2 c. à thé de POIVRE EN GRAINS
2 c. à thé de GRAINES DE CUMIN
1/2 c. à thé de FLOCONS DE PIMENT FORT
1 c. à soupe de SAUCE SOYA
2 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 c. à thé d'AIL haché
Salsa de maïs
2 tasses de MAÏS EN GRAINS surgelé, décongelé
1 POIVRON ROUGE haché finement
1/3 tasse de CORIANDRE hachée
1/3 tasse d'OIGNON ROUGE finement haché
2 c. à thé d'HUILE D'OLIVE
1 c. à thé de CUMIN MOULU
1 pincée de SEL
PRÉPARATION :
- Concasser le poivre, le cumin et le piment. Ajouter la sauce soya, l'huile et l'ail. Mettre les bavettes dans le bol et bien enrober de marinade. Laisser mariner 15 à 30 minutes.
- Griller la bavette environ 5 minutes de chaque côté dans une poêle striée ou au BBQ.
- Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la salsa. Ajuster les assaisonnements au goût.
- Répartir la salsa dans les assiettes. Ajouter la viande et servir.
Source : Geneviève O'Gleman
Ca à l'air super ! Bon appétit !
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