jeudi 13 août 2015

Cupcakes Margarita

Voici une recette de cupcake très estivale. Le goût zesté vient balancer le gras de la crème au beurre. Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de beurre dans ma crème parce que je n'ai pas été capable de manger tout mon cupcake, malgré que c'était diablement bon.




INGRÉDIENTS :

Pour les cupcakes
1 1/2 tasse de FARINE TOUT USAGE
1 1/2 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1/4 c. à thé de SEL
1/2 tasse de BEURRE à température ambiante
1 tasse de SUCRE
2 OEUFS à température ambiante
Zeste et jus de 1 1/2 LIME
2 c. à soupe de TEQUILA
1/4 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1/2 tasse de BABEURRE

1 À 2 c. à soupe de TEQUILA (pour badigeonner les cupcakes)

Pour le glaçage
1 tasse de BEURRE NON SALÉ à température ambiante (un peu moins la prochaine fois)
2 3/4 tasse de SUCRE EN POUDRE
1 c. à soupe de JUS DE LIME
2 c. à soupe de TEQUILA
Une pincée de SEL

1 LIME coupée en quartiers (pour la décoration)


PRÉPARATION :

Pour les cupcakes

- Préchauffer le four à 325 F. Préparer les moules à muffins et réserver.

- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

- Crémer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, léger et ait augmenté de volume (5 minutes au batteur à main ou 3 minutes au batteur sur socle).

- Ajouter les oeuf, un à la fois, à vitesse moyenne, en battant bien entre chaque.

- Racler les côtés du bol et ajouter le zeste et le jus de lime, l'extrait de vanille et la tequila. Mélanger jusqu'à homogénéité (le mélange semblera se séparer à cette étape, mais l'ajout des ingrédients secs réglera le problème).

- Réduire la vitesse du batteur sur socle et ajouter les ingrédients secs, en alternant avec le babeurre, en trois fois. Bien incorporer.

- Répartir la pâte dans les moules à muffins. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les cupcakes soient légèrement dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.

- Laisser refroidir les cupcakes de 5 à 10 minutes dans les moules, puis les transférer, les badigeonner avec la tequila, puis les laisser refroidir complètement avant de les glacer.

Pour le glaçage

- Fouetter le beurre à vitesse moyenne à élevée pour environ 5 minutes. Réduire à vitesse moyenne et incorporer graduellement le sucre en poudre, en raclant fréquemment le sucre en poudre, jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporer.

- Ajouter le jus de lime, la tequila et le sel jusqu'à ce que soit complètement incorporé et que ce soit "fluffy" (si le mélange est trop mou, ajouter du sucre en poudre).

- Glacer les cupcakes et ajouter un quartier de lime et un peu de zeste pour décorer.

Source : Site Brown Eye Baker

1 commentaire:

  1. Bonjour chère amie,

    Wouahou ! Je crois que je vais vite essayer votre recette ! Cela me semble irrésistiblement délicieux !

    Gros bisous ♡

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