samedi 18 juillet 2015

Pizza fanes de radis/prosciutto

Pour la première fois depuis que nous sommes parents, mon homme et moi sommes seuls à la maison pour plusieurs jours. Merci aux grands-parents pour ça, nous avons bien l'intention d'en profiter pour faire des activités de couple. Ce matin, arbres en arbres!!!

Comme nous avons reçu notre premier panier de légumes de l'été et que nous avions de superbes radis avec les fanes, j'ai cuisiné des pizza pour adultes, avec des ingrédients un peu moins apprécié des cocos. Et c'était tellement bon, une bonne façon d'utiliser les fanes que les gens jettent ou compostent généralement.


INGRÉDIENTS :

2 PÂTES À PIZZA MINCES
1 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
1 petit OIGNON haché
2 gousses d'AIL finement haché
8-10 petites tranches de PROSCIUTTO en juliennes
5 TOMATES SÉCHÉES DANS L'HUILE haché grossièrement
3-4 tasses de FANES (radis, betterave, carottes, etc.)
1 filet de MIEL
SEL, POIVRE
FROMAGE BLEU au goût

PRÉPARATION :

- À feu moyen, faire chauffer doucement l'huile dans une poêle. Y ajouter l'oignon et laisser cuire doucement pour le rendre translucide. Y ajouter l'ail, puis les tomates séchées. Y ajouter un filet de miel permettra de réduire l'amertume.

- Ajouter le prosciutto et laisser cuire quelques minutes. Ajouter les fanes et laisser tomber. Cela prendra entre 3 et minutes à feu moyen. Assaisonner au goût.

- Garnir les pâtes à pizza avec le mélange de fanes. Y ajouter le fromage bleu et cuire sous le grill quelques minutes.

- Servir avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire