jeudi 9 juillet 2015

Vinaigrette balsamique et érable

Je suis partie pou Marseille et c'était encore le printemps, et je reviens et c'est clairement l'été. Comment ne pas apprécier??

Avec l'été, les repas sur la terrasse et les salades en accompagnement. C'est la belle vie. Surtout avec cette vinaigrette qui fait maintenant partie de mes préférées. C'est parfaitement équilibré et rehausse les salades les plus simples.


INGRÉDIENTS :

1 c. à soupe de MOUTARDE DE DIJON
1 c. à soupe de VINAIGRE BLASAMIQUE
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
1 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
6 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 gousse d'AIL finement hachée
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :

- Dans un bol, mélanger la moutarde le vinaigre, le jus de citron et le sirop d'érable. Verser l'huile en un mince filet en fouettant pour émulsionner. Ajouter l'ail et assaisonner.

Source : Ricardo

1 commentaire: