mardi 14 avril 2015

Granola citrouillé

Après avoir cuisiné mes brownies marbrés à la citrouille, je cherchais quoi faire avec mon reste de purée de citrouille. En fouillant sur les blog, je suis tombée sur cette recette de Kim. Bien que de mon côté j'aime bien les recettes de granola à l'huile de coco (j'adore la noix de coco!!!), je suis en accord avec elle, il n'y a rien comme le beurre. Et cette recette ne fait pas exception, elle est vraiment très bonne. J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai ajouté des fruits séchés à la toute fin, juste parce que j'aime ça.



INGRÉDIENTS :

1/2 tasse de BEURRE 
1/2 tasse de SIROP D'ÉRABLE
1/2 tasse de PURÉE DE CITROUILLE
1 pincée de SEL
3 3/4 tasse de GROS FLOCONS  D'AVOINE 
1/4 tasse de GERME DE BLÉ
3/4 tasse de GRAINES DE CITROUILLE écalées
1 tasse de PACANES, hachées grossièrement
3/4 c. à thé de CANNELLE
1/4 c. à thé de GINGEMBRE
1/8 c. à thé de MUSCADE
1/8 c. à thé de PIMENT DE LA JAMAÏQUE
1/4 tasse de RAISINS SECS
1/4 tasse de CANNEBERGES SÉCHÉES 
1/4 tasse d'ABRICOTS SÉCHÉS

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 325 F.

- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Ajouter le sirop, la citrouille et le sel. Amener à ébullition et laisser mijoter 2-3 minutes.

- Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients dans un grand bol. 

- Verser le mélange liquide au mélange d'avoine et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.

- Verser sur une plaque en l'étendant bien. Vous pouvez aussi compacter à l'aide du cul d'une bouteille.

- Enfourner sur la grille du centre de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le granula ait une belle coloration dorée. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de défaire en morceaux. Ajouter les fruits séchés. Conserver dans un contenant hermétique.

Source : Les aventures culinaires de Kiki

2 commentaires:

  1. Ouff, un granola comme ça, c'est vraiment quelque chose!! Je regrette de ne pas avoir de purée de citrouille maintenant!

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  2. Contente que tu aies aimé:) Au fait moi aussi j'aime bien l'huile de coco, mais du beurre...

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