lundi 4 août 2014

Crème glacée aux bleuets

Ici, en Abitibi, les bleuets sont en quantité impressionnante pendant la période estivale. J'en congèle pour l'hiver, mais j'aime bien en cuisiner sur le moment. Quand j'ai vu cette recette de crème glacée, je n'ai pas réfléchi longtemps et je me suis lancée...

Vraiment, une bonne crème glacée onctueuse et fruitée, qui goûte vraiment le bleuet sans l'acidité (que mon homme dit...trouvez-vous que les bleuets sont acides vous?!?) et qui n'est pas trop sucrée pour camoufler la saveur originale.

Bien que j'ai pris la recette chez Le Palais Gourmand, elle l'avait elle-même pigée chez Tomates, cerises et basilic.


INGRÉDIENTS :

1 tasse de SUCRE
1 1/2 tasse de BLEUETS
2 c. à thé de JUS DE CITRON
1 tasse de CRÈME 35%
1 tasse de LAIT

PRÉPARATION :

- Réduire les bleuets en purée dans le mélangeur. Ajouter le sucre et le jus de citron.

- Verser le lait et la crème et bien mélanger.

- Mettre dans la cuve de la sorbetière et faire prendre jusqu'à l'obtention de la texture désirée (une vingtaine de minutes).

- Mettre dans un plat hermétique et conserver au congélateur jusqu'à deux semaines pour une texture agréable.

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