Ce matin, de retour de Montréal, mais surtout à une semaine de Noël, je cherchais une recette de pain avec des fibres, mais pas trop long à cuisiner. Comme ma mère m'avait donné des sachets échantillons des buds de All-Bran, j'ai décidé d'aller faire un tout du côté de leur site... et j'ai trouvé. Plutôt que de faire un gros pain, j'ai fait des petits pains. L'extérieur est croustillant, alors que la mie est moelleuse et douce. Aucun gras ajouté, ce qui les rend très intéressants, mais qui à mon avis raccourcit leur durée de vie, puisque le beurre agit pour maintenir l'humidité dans la mie.
C'est à tenter.
INGRÉDIENTS :
- 100 g de CÉRÉALES ALL-BRAN (buds pour moi)
- 2 sachets (de 7 à 8 g chacun) de LEVURE SÈCHE
- 400 g de FARINE TOUT USAGE
- 1 c. à thé de SEL
- 300 ml d'EAU TIÈDE (j'ai eu besoin d'un peu plus d'eau pour obtenir une pâte lisse et un peu élastique).
PRÉPARATION :
- Trempez les céréales All-Bran Fibre Plus 5 minutes dans l'eau tiède.
- Ajoutez tous les ingrédients et travaillez bien la pâte (au batteur sur socle pour moi).
- Versez le tout dans des moules à muffins. Laissez lever une à deux heures dans un endroit chaud (25°C), jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Faites cuire pendant 20 à 30 minutes dans un four à température de 225 à 250°C.
Vrai. À Montréal, y'a nada de neige. Il a neigé un peu vendredi très tard le soir et j'en pleurais presque mais là, plus rien. En gros, l'esprit de Noël est pas là du tout.
RépondreEffacerTes petits pains m'ont l'air pas pire pentoute m'dame :)
@ Gabrielle : c'est tellement vrai que sans neige, l'esprit de Noël n'est pas autant là. On va souhaiter une belle bordée cette semaine!
RépondreEffacerintéressant tout de même! Ne reste plus qu'à les manger vite, vite, vite! Hihi!
RépondreEffacer@ Libellule : Ça s'est pas trop difficile. Surtout qu'ils sont délicieux ces petits pains.
RépondreEffacerJ'ai justement de ces échantillons chez moi aussi! Tu me donnes bien envie de tester ce pain!
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