Une petite recette de semaine, pas trop longue, mais une vraie surprise! C'est franchement délicieux, surtout pour ceux qui aiment les viandes sucrées. Je crois que je n'ai jamais cuit mon porc aussi bien, ce qui peut ajouter à mon enthousiasme. C'est une recette de Bob le Chef. J'ai mis le nez dans son livre puisque je prépare des ateliers de cuisine pour les adolescents qui fréquentent la maison des jeunes de ma ville et que je me suis dit que son livre pourrait m'inspirer. Ces recettes ne sont pas très compliquées, pas très longues à réaliser et très savoureuses.
INGRÉDIENTS :
75 ml d'HUILE VÉGÉTALE (olive pour moi)
4 CÔTELETTES DE PORC (de longe centre)
2 POMMES pelées et coupées en quartier
1/4 bouteille de BIÈRE (noire pour moi)
200 ml de SIROP D'ÉRABLE
SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu maximum.
- Saisir les côtelettes d'un côté puis les retourner et baisser le feu à moyen.
- Poursuivre la cuisson environ 3 minutes. Retirer et garder au chaud (moi avec la fonction réchaud de mon four, mais Bob le chef dit que la placer au four préchauffé à 100F.)
- Dans la même poêle, toujours à feu moyen, cuire les quartiers de pommes environ 3 minutes.
- Augmenter le feu à maximum et poursuivre la cuisson 1 minutes.
- Déglacer avec la bière et laisser mijoter 1 minutes.
- Ajouter le sirop et laisser mijoter environ 3 minutes.
- Servir le porc avec la sauce, des légumes, du riz ou des patates en purée.
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MMmmm, bien invitante cette assiette ;)
RépondreEffacerUn mélange classique et fantastique, le porc avec le sirop d'érable, miam! Et avec des pommes, c'est toujours winner!
RépondreEffacerAnnie, c'est vendu pour moi!!!
RépondreEffacerTrès belle recette, simple, efficace, comme j'ai les soirs de semaine.
Merci!
Moi aussi j'achète cette belle recette de semaine. D'ailleurs, tu me donnes bien envie de la faire ce soir!!!!
RépondreEffacerTout simple mais oh so delicious ;) Miam, ça donne envie de s'en faire tout de suite :)
RépondreEffacerJe note! Même si mon Homme n'aime pas trop les côtelettes de porc, ça l'air juste trop bon!!!
RépondreEffacer@Merci pour vos commentaires. Des bonnes côtelettes.
RépondreEffacerTrès belle déclinaison Annie! Je la note immédiatement!
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