J'avais clairement délaissé mon blog. La vie va vite, les enfants grandissent, ils ont beaucoup d'activités. Et je manquais de motivation aussi. Prendre des photos (et je ne suis pas très douée!), trouver des nouvelles recettes, prendre le temps d'écrire les recettes.
Mais entre novembre et maintenant, j'ai fait plusieurs constats :
- Cette page ne visait pas la performance ni la perfection quand je l'ai commencé en 2010. J'avais seulement envie de partager avec d'autres gens mes meilleurs recettes, certaines anecdotes. Je ne sais pas pourquoi en cours de route, je me suis mis de la pression, mais ce n'était pas nécessaire. Je dois donc revenir à mon objectif de départ. Créer un livre de recettes virtuel que mes cocos pourront consulter, tout en partageant avec des gens supers.
- Malgré que je ne me sois pas mis la pression pour trouver des nouvelles recettes, je ne peux pas juste pas toujours cuisiner les mêmes choses. Je suis faite comme ça. J'ai du plaisir à trouver des idées, à essayer des recettes, à modifier selon les goûts de ma famille.
- Je ne veux pas mettre des recettes pour mettre des recettes. Mon but, c'est de garder celles qu'on a vraiment aimé. Alors quel est le problème de publier seulement quelques fois par année si c'est pour y inscrire seulement mes meilleures recettes? Celles qu'on a fait plusieurs fois.
Alors, je me relance.
Chaque année, lors de notre chalet de bureau, chacun nous amène des petites merveilles pour le déjeuner du dimanche matin. Cette année, mon collègue et voisin David avait amené un beurre de pomme qui m'avait chaviré. Et comme c'est un très gentil voisin, il a laissé le pot à mes cocos qui l'ont fini sans se faire prier.
Alors quand j'ai acheté des pommes il y a quelques semaines qui ont probablement gelés et qui n'étaient pas consommables telles quelles, plutôt que de faire de la compote comme à mon habitude, j'ai décidé de faire ce beurre de pommes. Et c'était assez bon pour que je revienne faire un tour ;)
Pour un pot mason de 750 ml
INGRÉDIENTS :
8 POMMES pelées et coupées en dés
1 c. à soupe de JUS DE CITRON
1/4 tasse de CASSONADE
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
1/3 tasse à 1/2 tasse de BEURRE en petits cubes (selon la texture désirée)
PRÉPARATION :
- Dans une petite casserole, mélanger les pommes, le jus de citron, la cassonade et l'extrait de vanille. Cuire à feu modéré pour environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient compotées.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes.
- Au pied mélangeur, réduire en purée lisse, en ajoutant les petits cubes de beurre graduellement.
- Transférer dans un (ou des) pots mason et réfrigérer.
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Très contente d'avoir vu ton blog apparaître dans les dernières recettes publiées :) Très bons constats et j'espère que d'autres bonnes recettes feront que tu repasseras ma chère!! xxx
RépondreEffacerSuper contente de te relire :) Je comprends ce que tu dis pour ton blog, je me suis aussi posée la question et au final la principale raison c'est que je trouve ça tellement l'fun de pouvoir trouver mes recettes préférés sur mon blog quand je fais mon menu de la semaine ou quand des amis me demande une recette :) Et sinon heyy lala qu'il a l'air bon ce beurre de pommes!!!
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