Cette tarte est vraiment bonne. Le mélange de banane et de caramel est juste parfait. Un vrai succès ici.
INGRÉDIENTS :
CROÛTE SABLÉ
1/2 tasse (140 g.) de BEURRE NON SALÉ froid
1/2 tasse (130 g.) de SUCRE DE CANNE
1 pincée de SEL
1 1/2 tasse (250 g.) de FARINE NON BLANCHIE
1 c. à soupe (12 g.) de POUDRE À PÂTE (levure chimique)
1 OEUF battu
2 BANANES mûres
CARAMEL
1/2 tasse de BEURRE
15 CARAMELS MCINTOSH (ou 24 caramels KRAFT)
1 boîte de LAIT EAGLE BRAND (lait condensé sucré)
PRÉPARATION :
CROÛTE
- Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel (tamiser la poudre à pâte et la farine deux fois pour de meilleurs résultats). Incorporer le beurre au mélange de farine en les sablant.
- Incorporer l'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Fariner la boulet, puis l'envelopper d'une pellicule plastique et la laisser reposer environ 10 minutes au réfrigérateur avant de rouler.
- Rouler la pâte et foncer le moule à tarte de 9 po. Cuire à 350 F pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
- Couper les bananes en rondelles et déposer sur le fond de croûte.
CARAMEL
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le lait condensé sucré et les caramels.
- Verser sur les bananes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
- Vous pouvez ajouter de la crème fouettée ou de la crème glacée au moment de service, mais c'est facultatif.
Ça prend du temps faire des tartes, je te comprends de ne pas en faire trop souvent! :) Mais c'est si bon alors on en profite quand on en fait! Elle a l'air bien savoureuse en tout cas, homme comblé en effet hihi :)
RépondreEffacercoucou, c'est une bonne idée cette tarte,j'adore :D bisous
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