Un pain de viande classique, juteux et bien goûteux avec une sauce légèrement piquante. Servi avec des pommes de terre et une salade verte, c'est définitivement un met complet.
INGRÉDIENTS :
Pain de viande
2/3 tasse de CHAPELURE
1 tasse de LAIT
1 1/2 livre de VEAU HACHÉ
2 OEUFS, bien battus
1/2 tasse d'OIGNONS finement haché
1 c. à thé de SEL
1/4 c. à thé de POIVRE
1/2 c. à thé de SAUGE
Sauce
6 c. à soupe de CASSONADE
1/2 tasse de KETCHUP
1/2 c. à thé de MUSCADE
2 c. à thé de MOUTARDE SÈCHE
PRÉPARATION :
- Faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes. Ajouter le reste des ingrédients du pain de viande et bien mélanger. Verser dans un moule à pain beurré (j'avais du surplus, alors j'ai empli des moules à muffins). Recouvrir de sauce piquante.
- Faire cuire au four à 350F pendant 1 heure.
- Pour la sauce : tout mélanger les ingrédients de la sauce.
Source : L'encyclopédie de la cuisine de Jehane Benoit.
Belle tentative de publicité sur mon blog. Ce livre, c'est vous qui l'avez écrit sous un pseudonyme.
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