mercredi 19 octobre 2016

Chou-fleur rôti caramélisé d'Hélène

Je ne suis pas une grande fan de chou-fleur. Ce n'est pas que je n'aime pas ça, c'est juste que je trouve ce légume peu intéressant. Mais tout change avec cette recette. C'est définitivement la meilleure recette de chou-fleur que j'ai cuisiné jusqu'à présent et nous sommes tous unanimes là-dessus à la maison.

Les enfants en ont redemandés et ils ont mangé leur chou-fleur avant leur poulet...


INGRÉDIENTS :

2 c. à thé de SUCRE
1/2 c. à thé de SEL
1/2 c. à thé de CURCUMA
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1/2 c. à thé de POUDRE D'AIL
6 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
1 gros CHOU-FLEUR, coupé en petits bouquets

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 450F, la grille au centre. Chemiser une plaque de papier parchemin.

- Dans un bol, mélanger le sucre, le sel, les épices et l'huile. 

- Enrober le chou-fleur de ce mélange et placer sur la plaque, en une seule rangée.

- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les bouquets soient cuits et dorés.

Source : Ricardo cuisine

3 commentaires:

  1. Hmmm avec ce beau mélange d'épices, je comprends que tout le monde a capoté!! :) Ce sera à essayer avec plaisir!

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  2. J'avais déjà noté cette recette justement! Vraiment un beau combo de saveur! Miam :)

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