lundi 12 septembre 2016

Salade de chou frisé

En septembre, c'est définitivement le mois des choux. Des choux de toute sorte, des rouges, des verts, des choux de bruxelle (que je dois faire passer à ma famille avec du fromage), du chou chinois, du chou de savoie, du chou frisé. Il y a quoi en ajouter un peu partout.

La façon dont je préfère mon chou est définitivement en salade, bien que j'adore le chou en soupe également.

Cette salade a fait fureur sur ma table et passer du chou kale à mes hommes n'est définitivement pas une petite affaire.


INGRÉDIENTS :

2 tasses de CHOU ROUGE râpé (moi chou vert)
1 tasse de CHOU KALE, coupé en chiffonnade
2 CAROTTES, coupées en julienne
1 c. à soupe de BASILIC FRAIS haché finement
3 c. à soupe de MAYONNAISE
1 c. à thé de SUCRE
1 c. à soupe de VINAIGRE DE VIN BLANC (moi vinaigre de cidre)
SEL, POIVRE

PRÉPARATION :

- Combiner tous les ingrédients dans un grand bol et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.

Source : IGA, Stefano Faita

2 commentaires:

  1. Je vais devoir essayer car mon copain n'aime pas vraiment le chou. Moi en tout cas, je mangerai bien de ta salade, elle a l'air délicieuse :)

    RépondreEffacer
  2. Je fais celle de Ricardo, je note celle-ci!

    RépondreEffacer