La couche de chocolat sur mes brownies est plus mince que
la normal parce que j'ai manqué de chocolat.
INGRÉDIENTS :
1 boîte de 540 ml d'HARICOTS NOIRS, rincés et égouttés
3 OEUFS
3/4 tasse de SUCRE
1/2 tasse de CACAO
1/4 tasse d'HUILE D'OLIVE
1 c. à thé de VANILLE
2 1/2 tasses de FRAMBOISES
1/4 tasse de SUCRE
2 c. à soupe de GRAINES DE CHIA
180 g. de CHOCOLAT NOIR (62%)
3/4 tasse de CRÈME 35%
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 350 F. Placer la grille au centre du four.
- Au robot culinaire, réduire les haricots en une purée lisse. En laissant le moteur tourner (par l'ouverture du couvercle), ajouter les oeufs, le cacao, le sucre, l'huile et la vanille. Racler les bords au besoin.
- Verser dans un moule en silicone (ou graisser un moule traditionnel) et cuire au four de 30 à 35 minutes. Attention de ne pas trop cuire pour avoir la texture moelleuse désirée.
- Pendant que le brownies refroidi, cuire les framboises avec le sucre pour obtenir un coulis. Retirer la casserole du feu et ajouter les graines de chia. Verser sur le brownie.
- Verser le chocolat dans un bol.
- Chauffer la crème dans une petite casserole jusqu'au point d'ébullition (attention au débordement). Verser sur le chocolat, attendre environ 1 minute et remuer jusqu'à qu'il soit complètement fondu.
- Étaler doucement sur les framboises et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit pris.
- Démouler et couper en carrés.
Source : Site Canal vie pour les brownies
Bonjour,
RépondreEffacerUne recette assez surprenante mais pourquoi pas ! Les framboises j'adore et associées au chocolat une merveille.
Gros bisous
C'est vrai que c'est surprenant...mais c'est bon :)
EffacerSi c'est bon, c'est ça qu'on veut :) Ta photo est décadente, ça donne envie d'en manger un bout!!
RépondreEffacerMerci Gabrielle!
Effacer