mercredi 14 septembre 2016

Muffins bananes, framboises et avoine

Dans les lunch de mes cocos, j'aime bien envoyer des desserts maison. Les biscuits et les mini muffins sont les préférences des gars. Comme cette année a été une année bien remplie en terme de cueillette de petits fruits et que nous avons cueilli non seulement beaucoup, mais longtemps, j'ai des provisions de framboises et de bleuets. Je ferai donc souvent des muffins aux petits fruits cette année.

Cette recette est facile, moelleuse et juste assez sucrée pour un dessert.



INGRÉDIENTS :

1 OEUF
1/2 tasse de BEURRE
2 BANANES mûres
1 tasse de FRAMBOISE congelées ou fraîches
1/2 tasse de FLOCONS D'AVOINE
1 tasse de FARINE
3/4 tasse de SUCRE BLANC
1 c. à thé de POUDRE À PÂTE
1 c. à thé de BICARBONATE DE SOUDE
1/4 c. à thé de SEL
1/2 tasse de BRISURES DE CHOCOLAT (FACULTATIF)

PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350F.

- Battre le beurre fondu, l'oeuf, les bananes et le sucre.

- Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

- Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Ajouter les brisures de chocolat.

- Déposer dans des moules à muffins (12 muffins moyens ou environ 24 mini muffins)

- Cuire de 20 à 25 minutes pour les muffins moyens et environ 15 minutes pour les mini muffins, selon votre four.

Source : Recette du Québec, Annie@ALOETT

5 commentaires:

  1. Des petits fruits cueillis avec amour, quel bonheur :) C'est clair que dans ces muffins c'est délicieux!!

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  2. J'ai fais ces muffins aussitôt que j'ai vu la recette, j'ai encore une abondance de framboises d'automne.
    J'ai ajouté des pépites de butterscotch c'est ce que j'avais en réserve.
    Les muffins sont juste parfaits, merci de partager la recette.

    francine.

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    1. Merci pour le retour. Contente que vous ayez aimé!

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  3. Miam!!! une recette à retenir!! Merci!!

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