mardi 22 mars 2016

Boulettes de porc, érable et gingembre

Avec les enfants, les recettes de boulettes sont toujours gagnantes. Cette recette peut être servie en apéro, dans un bol avec des cure-dents ou encore en repas principal avec du riz ou des nouilles et des légumes. Pour ma part, je l'ai servi avec une salade en accompagnement, mais la prochaine fois, je mettrai des brocoli. Ça se marierait très bien. Tout le monde a beaucoup apprécié cette recette à la maison.


INGRÉDIENTS :

pour 4-5 portions

1 kg de PORC HACHÉ
5 gousses d'AIL
1 OIGNON haché finement
1 CAROTTE moyenne hachée finement
2 c. à soupe de CORIANDRE hachée
2 c. à soupe de SAUCE SOYA LÉGÈRE
2 c. à soupe de GINGEMBRE FAIS râpé
1 c. à thé de TABASCO
1 c. à thé de VINAIGRE DE RIZ
POIVRE au goût
HUILE pour la cuisson

Pour la sauce :
1/2 tasse de BOUILLON DE POULET
4 c. à soupe de SIROP D'ÉRABLE
4 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
4 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
1 c. à soupe de GINGEMBRE FRAIS râpé
2 gousses d'AIL hachées finement
2 c. à soupe de CORIANDRE hachée
1/2 c. à thé de TABASCO

PRÉPARATION :

- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes dans un grand bol, et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.

- Déposer les boulettes dans les paniers en bambou du wok et cuire à la vapeur 15 minutes.

- Enlever l'eau du wok et y faire chauffer un peu d'huile. Y faire dorer les boulettes.

- Réserver.

- Dans le wok, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.

- Laisser réduire 5 minutes et y remettre les boulettes.

- Bien mélanger pour enrober de sauce. Servir avec les accompagnements.

Source : Site Fraichement pressé

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