Le quinoa fait partie de la famille de l'épinard et de la betterave. Le saviez-vous? Mois j'avoue que j'étais un peu inculte. Il s'agit d'un aliment vraiment versatile, digeste et pauvre en lipide et sans gluten. En plus, j'aime tellement sa texture de petites billes qui éclatent sous la dent. Un aliment que j'adore finalement!
Dans cette recette, il est cuisiné comme une céréale. Il s'agit d'une salade fraîche, pleine de saveurs et qui met de bonne humeur :)
INGRÉDIENTS :
250 ml (1 tasse ) de QUINOA blanc
125 ml (1/2 tasse ) de JUS D'ORANGE
375 g (2 1/2 tasse ) de CREVETTES nordiques décortiquées
1/2 POIVRON ROUGE, haché finement
3 OIGNONS VERTS, émincés
CORIANDRE fraîche au goût, hachée grossièrement
2 c. à soupe de JUS DE LIME
2 c. à soupe d’HUILE D'OLIVE extra vierge
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Bien rincer le quinoa jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égoutter. Dans une casserole, mettre le quinoa, le jus d’orange, 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau et une pincée de sel. Couvrir et porter à ébullition. Mijoter sur feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes. Étendre le quinoa sur une plaque et laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger le quinoa, les crevettes, le poivron, les oignons verts, la coriandre, le jus de lime et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. Servir sur des feuilles de laitue frisée ou de jeunes épinards, si désiré.
SOURCE: Châtelaine
Comme ça respire la fraîcheur ta salade! J'aime beaucoup, ça a l'air trop bon!
RépondreEffacerTiens, je ne savais pas moi non plus que le quinoa faisait partie de la même famille que la betterave et l'épinard!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup le quinoa, il s'agit d'une belle alternative au riz.
Je la trouve bien sympathique cette salade....
RépondreEffacerMerci les filles...c'est chouette comme alternative au riz en effet...et puis elle offre tellement de possibilité...
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