vendredi 21 mars 2014

Enchildas au maïs et aux haricots noirs



J'entends souvent dire autour de moi que mes amis ne pourraient pas se passer de viande. Mon homme est d'ailleurs un de ceux-là. Pour ma part, j'essaie de diminuer tranquillement et de favoriser la viande et le poisson que nous chassons et pêchons nous-mêmes. C'est pourquoi lorsque j'ai vu cette recette chez Gabrielle, qui disait que c'était le plat pour faire changer d'idée ceux qui pensent que manger végé est plate, ça m'a tout de suite interpellée. Et je ne me suis pas trompée, tout le monde a adoré. En plus d'être super goûteux, c'est facile à faire, avec des ingrédients qu'on a généralement à la maison.

INGRÉDIENTS :

2 c. à soupe d'HUILE D'OLIVE
Un OIGNON, émincé
1 c. à table de CHILI en poudre
1/2 c. à thé de CUMIN moulu
1/2 c. à thé d'ORIGAN séché
1/2 c. à thé de POIVRE moulu
1/2 . à thé de SEL
Quelques gouttes de TABASCO (facultatif, mais ça rajoute du goût)
2 c. à table de PÂTE DE TOMATE
Une conserve de MAÏS, rincée et égouttée (moi 1 tasse de maïs congelé)
Une conserve d'HARICOTS NOIRS, rincée et égouttée
1/2 tasse de CRÈME SURE légère (moi yogourt nature)

SAUCE ( An Edible Mosaic)
1 1/2 c. à table d'HUILE DE CANOLA
1 1/2 c. à table de FARINE non blanchie
1 1/2 c. à table de poudre de CHILI
1/2 c. à thé de PAPRIKA
1/2 c. à thé d'ORIGAN
1/2 c. à thé de POUDRE D'OIGNON
1/2 c. à thé de POUDRE D'AIL
1/4 c. à thé de CUMIN moulu
1/4 c. à thé de SEL
1/2 c. à thé de POIVRE moulu
Une tasse de BOUILLON DE POULET

4 gros TORTILLAS
1 tasse de FROMAGE MOZZARELLA
GUACAMOLE
TOMATES
CRÈME SÛRE
AUTRES GARNITURES AU GOÛT


PRÉPARATION :

- Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile.
- Y faire revenir l'oignon et ajouter les épices.
- Ajouter la pâte de tomates et le tabasco.
- Ajouter le maïs et les haricots et bien mélanger.
- Ajouter le yogourt et laisser mijoter 5 minutes.
- Réserver le temps de préparer la sauce.

- Faire chauffer l'huile dans une casserole moyenne.
- Ajouter la farine et à l'aide d'un fouet, mélanger pendant une minute,
- Ajouter toutes les épices et bien mélanger.
- Doucement, verser le bouillon tout en fouettant.
- Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, le temps que le tout épaississe.

- Préchauffer le four à 350F.

- Déposer au centre de chaque tortillas, le quart de la préparation à enchiladas. Replier les bouts et rouler le tout.
- Déposer dans un plat à cuisson où une louche de sauce aura été badigeonnée.
- Verser la sauce et couvrir de fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 minutes. Terminer à broil les dernières minutes.
- Garnir au goût.


1 commentaire:

  1. Aww comme je suis contente que tu l'aies fait Annie :) Merci du clin d'oeil et cela est bien vrai que cette recette est super goûteuse!

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