Je sais, je sais, il y a plein de recettes de saumon...mais comme c'est excellent pour la santé, on en prend toujours plus. Cette recette a l'avantage d'être servie en galettes, et on aime les galettes...surtout les enfants! Je l'ai servi tel quel, mais on pourrait bien le servir en burger, avec une mayonnaise ail et gingembre.
INGRÉDIENTS :
600 g. de SAUMON FRAIS, sans la peau ni les arêtes.
4 à 6 OIGNONS VERTS ciselés
2 c. à soupe de GINGEMBRE FRAIS finement haché
1 pincée de PIMENT DE CAYENNE
SEL, POIVRE
HUILE D'OLIVE pour la cuisson
PRÉPARATION :
- Hacher finement le saumon au couteau (ou au mélangeur, mais ne pas hacher)
- Mélanger tous les ingrédients.
- Répartir un 8 boulettes légèrement aplaties.
- Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et cuire les palets à feu moyen-fort environ 3 minutes de chaque côté. Ne retourner qu'une seule fois en cours de cuisson. Surtout ne pas trop cuire!!
Source : À la Distasio
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Recettes râtées 2021
Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...
-
Ces temps-ci, je manque cruellement de temps (il me semble que ça fait 2 ans que je dis cela...hihihi!), alors les recettes rapides sont trè...
-
Voici une excellente recette de biscuits à l'avoine à glisser dans les boîtes à lunch. Le titre de la recette avait attirée mon attentio...
-
Ces muffins, encore une recette pigéee dans le livre d'Isa, sont un véritable coup de coeur. Ces temps-ci, mon grand coco a beaucoup de ...
Des recettes de saumon, j'en prendrais plein moi :) Toute simple et ça a l'air délicieux. C'est vrai qu'en galettes c'est bien mieux :)
RépondreEffacerJe suis d'accord avec toi. on aime les galettes, en tout cas c'est le cas chez moi, merci pour la recette ;)
RépondreEffacer