C'est un soir d'orage que j'ai décidé de cuisiner ces délicieuses croquettes de chou-fleur pour accompagner le filet de doré que mon homme avait pêché la veille. Ça a tellement plu aux cocos qu'ils m'ont fait promettre de mettre la recette de côté et de la refaire très bientôt.
En plus, j'ai pu en cuisiner une version faible en glucides pour moi, en remplaçant la chapelure par une chapelure de noix.
INGRÉDIENTS :
1 GROS CHOU-FLEUR
2 OEUFS
SEL, POIVRE
1 tasse de NOIX DE COCO râpée non sucrée
1 tasse de CHAPELURE PANKO
Le zeste d'un CITRON
2 c. à soupe d'HUILE VÉGÉTALE
Sauce au miel épicée :
1/4 tasse de MIEL
1 c. à thé de FLOCONS DE PIMENT
PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 400 F, la grille au centre. Tapisser une plaque d'un papier parchemin ou d'une feuille réutilisable.
- Couper le chou-fleur en 2, puis en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur pour obtenir de beaux morceaux.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sel et le poivre. Dans un deuxième bol, mélanger la chapelure, la noix de coco et le zeste de coco.
- Tremper les morceaux de chou-fleur dans le mélange d'oeufs, puis dans le mélange de chapelure. Déposer sur la plaque de cuisson. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Cuire au four pendant 20 minutes, en tournant les tranches à mi-cuisson.
- Servir avec le mélange de miel épicé.
Source : Trois fois par jour, magazine no.12 (mars 2018)
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Oh que c'est intéressant ça!! Une bien chouette façon de manger des choux-fleurs :)
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