J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas la crème au beurre. Je trouvais ça gras et trop lourd. Avec cette recette que j'ai fait à mon goût, j'ai découvert (et mon homme!!!) que c'est vraiment bon une crème au beurre bien équilibrée. En plus, c'est parfait pour glacer des gâteaux à étage parce que suffisamment souple pour bien se travailler, mais assez ferme pour que le gâteau ne s'affaissent pas.
Cette recette est une base. Vous pouvez y ajouter les saveurs que vous voulez (confiture de fruits, chapelure de biscuits oreo, des bonbons à la menthe écrasés, etc.) et vous ajuster la quantité de sucre selon vos goûts.
La quantité de glaçage est suffisante pour deux gâteaux de 8 pouces coupées en deux
INGRÉDIENTS :
454 g. de BEURRE à température ambiante
Environ 2 1/2 tasses à 3 tasses de SUCRE EN POUDRE
3 c. à soupe de CRÈME 10%
1 c. à thé d'EXTRAIT DE VANILLE
PRÉPARATION :
- Crémer le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter la vanille. Bien battre.
- Ajouter 1 tasse de sucre en poudre à la fois, en alternance avec la crème (1 c. à soupe à la fois).
Vous mettrez plus ou moins de sucre selon votre goût. J'aime ma crème au beurre moins sucrée, mais c'est vraiment à votre goût.
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Bonjour,
RépondreEffacerHummm ! mima miam !... Il est tôt mais j'ai déjà l'eau à la bouche.
Gros bisous
Tu as bien raison, trop souvent les crèmes au beurre sont lourdes et pas très agréables à manger! Si je m'adonne à faire ce genre de gâteau, j'essayerai ta recette avec plaisir :)
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