INGRÉDIENTS :
1/2 tasse de SUCRE
500 g. de MASCARPONE, à température ambiante
500 ml de CRÈME 35% bien froide
1 pincée de SEL
BISCUITS NILLA ou DOIGTS DE DAME
1 verre de CAFÉ serré (expresso allongé)
200 g. CHOCOLAT MI-SUCRÉ haché finement
1 c. à soupe de CACAO AMER
PRÉPARATION :
- Battre le mascarpone avec le sucre pour obtenir un mélange homogène. Réserver.
- Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Incorporer délicatement au mélange de mascarpone en pliant avec une spatule.
- Napper une fine couche du mélange au fond du moule.
- Recouvrir de biscuits trempés dans le café, puis de chocolat haché
- Remettre une couche de mélange, de biscuits, de chocolat jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Recouvrir la dernière couche de crème de chocolat rapé et de cacao.
- Réfrigérer pendant un minimum de 3 heures avant de servir (de préférence toute une nuit).
Le tiramisu se garde 3 jours au frigo sans problème, mais je vous défie de ne pas l'avoir mangé avant...
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Ce sera à essayer! Je cherchais justement une recette sans oeufs comme cela depuis quelques temps. J'ai bien envie d'y goûter :) Tu es super gentille de gâter ton équipe ainsi!!
RépondreEffacerIls me le rendent bien :)
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