dimanche 13 novembre 2011

Reese (vraiment décadent)

Voilà trois semaines que j'ai été dans l'impossibilité de publier. L'histoire, c'est que mon mini coco a grugé mon fil de laptop et que je n'avais pas de batterie. Comme j'ai un mac, c'est difficile d'avoir des pièces de remplacement à un prix décent. Maintenant, j'ai un fil et mon ordinateur marche à nouveau. Pour me faire pardonner de vous avoir abandonné aussi longtemps, je vous propose une belle recette décadente.
Des reeses maison...et à mon goût, cette recette (super facile à préparer) est bien meilleure que celle commerciale. C'est mon mélange de beurre d'arachide qui était plus crémeux et sucré juste à mon goût. Elle vaut vraiment la peine d'être essayée.



INGRÉDIENTS :

300 g. de CHOCOLAT AU LAIT
1 tasse de BEURRE D'ARACHIDE
1/2 tasse de SUCRE EN POUDRE
1/4 c. à thé de SEL

PRÉPARATION :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Badigeonner le fond de moules à muffins en silicone (ou des moules doublés de caissettes en papier ou en silicone) avec un partie du chocolat fondu (il ne faut plus voir le fond).
- Réfrigérer quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre d'arachide avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Déposer une petite quantité de la préparation dans les caissettes chocolatées et verser du chocolat fondu par dessus pour la recouvrir complètement.
- Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement durci et démouler.

Il est préférable de conserver ces petites merveilles au frigo pour éviter qu'elles fondent.


6 commentaires:

  1. Ho! Miam, miam, miam! J'adore les Reeses du commerces, mais ceux là les surpassent à la puissance 100. Pas de doute!

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  2. @ Kim : tu est trop gentille...je m'ennuyais!

    @ Libellule : Tellement meilleur...Disons que ça fait l'unanimité partout.

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  3. Oh superbe tes reeses et certainement DÉLICIEUX!!

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  4. Des reeses maison! et en plus c'est facile à faire! c'est très intéressant comme recette, merci!

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  5. Wow! Je découvre ton blog, plein de belles recettes! J'ai hâte de voir tes prochains billets!

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