dimanche 13 novembre 2011

Reese (vraiment décadent)

Voilà trois semaines que j'ai été dans l'impossibilité de publier. L'histoire, c'est que mon mini coco a grugé mon fil de laptop et que je n'avais pas de batterie. Comme j'ai un mac, c'est difficile d'avoir des pièces de remplacement à un prix décent. Maintenant, j'ai un fil et mon ordinateur marche à nouveau. Pour me faire pardonner de vous avoir abandonné aussi longtemps, je vous propose une belle recette décadente.
Des reeses maison...et à mon goût, cette recette (super facile à préparer) est bien meilleure que celle commerciale. C'est mon mélange de beurre d'arachide qui était plus crémeux et sucré juste à mon goût. Elle vaut vraiment la peine d'être essayée.



INGRÉDIENTS :

300 g. de CHOCOLAT AU LAIT
1 tasse de BEURRE D'ARACHIDE
1/2 tasse de SUCRE EN POUDRE
1/4 c. à thé de SEL

PRÉPARATION :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Badigeonner le fond de moules à muffins en silicone (ou des moules doublés de caissettes en papier ou en silicone) avec un partie du chocolat fondu (il ne faut plus voir le fond).
- Réfrigérer quelques minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le beurre d'arachide avec le sucre en poudre et le sel jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Déposer une petite quantité de la préparation dans les caissettes chocolatées et verser du chocolat fondu par dessus pour la recouvrir complètement.
- Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement durci et démouler.

Il est préférable de conserver ces petites merveilles au frigo pour éviter qu'elles fondent.


6 commentaires:

  1. Ho! Miam, miam, miam! J'adore les Reeses du commerces, mais ceux là les surpassent à la puissance 100. Pas de doute!

    RépondreEffacer
  2. @ Kim : tu est trop gentille...je m'ennuyais!

    @ Libellule : Tellement meilleur...Disons que ça fait l'unanimité partout.

    RépondreEffacer
  3. Oh superbe tes reeses et certainement DÉLICIEUX!!

    RépondreEffacer
  4. Des reeses maison! et en plus c'est facile à faire! c'est très intéressant comme recette, merci!

    RépondreEffacer
  5. Wow! Je découvre ton blog, plein de belles recettes! J'ai hâte de voir tes prochains billets!

    RépondreEffacer

Recettes râtées 2021

Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...