lundi 12 avril 2021

Quesadillas sloppy Joe rapide

 Cette recette est née d’un essai. Mon coco voulait qu’on teste les quesadillas qui sont viraux sur TikTok. J’avais un reste de boeuf haché, mais il ne voulait pas de salsa ni de style mexicain. J’ai donc répondu à son besoin et c’est devenu un délicieux quesadilla.

Accompagné d’une salade verte, de crudités ou de croustilles (version de mon coco), ça fait un repas rapide et satisfaisant.


INGRÉDIENTS :

2 c à soupe d’HUILE D’OLIVE
1 petit OIGNON haché
454 g de BŒUF HACHÉ
2 gousses d’AIL finement hachées
1 c à thé d’HERBES SALÉES
1 tasse de KETCHUP
1 c à soupe de MOUTARDE JAUNE
2 c à thé de SAUCE WORCESTERSHIRE

6 TORTILLAS (grands)
Environ 1 1/2 tasse de FROMAGE CHEDDAR râpé

Garniture (tomates en tranches, cornichons en tranches, etc.)

PRÉPARATION : 

- Faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire pour attendrir.

- Ajouter le boeuf haché, et faire revenir en défaisant le boeuf en miettes avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit. Ajouter l’ail et les herbes salées et cuire environ 1 à 2 minutes.

- Ajouter le ketchup, la moutarde et la sauce worcestershire. Bien mélanger et laisser sur le feu pour réchauffer (environ 2-3 minutes). Retirer du feu.

- Déposer les tortillas sur une plaque de coupe. Couper un trait du milieu vers le bas (lorsque la tortilla est devant soi, c’est comme si on coupait l’aiguille à 6 heures).

- Déposer la viande, le fromage et la garniture tel qu’indiqué sur l’image.



- Replier en commençant par le côté sans garniture. Faire griller dans une poêle à feu moyen.

- Servir chaud!


Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Recettes râtées 2021

Voici venu le fameux moment de l’année où on se remémore les bons moments de l’année...et les moins bons. Ou les moments cocasses :) Mon pre...