Bref, encore une recette du dernier livre. Je ne me tanne pas, même que je boude un peu mes autres livres (moi qui en ai vraiment trop!).
Et quand j'ai vu la recette de Pad Sew au tofu, je savais que j'achèterais le livre (en fait, je le savais même avant de regarder les recettes, mais on va se faire accroire que je n'achète pas des livres de recettes de façon impulsive...hihihi)
Et comme prévu, la recette est délicieuse et rapide à préparer (j'adore les repas rapides et santé)
INGRÉDIENTS :
1 paquet de 350 g. de TOFU EXTRA FERME en tranches
1 c. à soupe d'HUILE DE SÉSAME
1 paquet de NOUILLES DE RIZ pour sauté
1 BROCOLI coupé en fleuron (j'ai aussi coupé la tige en lanière)
1 tasse de TIGES DE BETTE À CARDE
2 OEUFS
Sauce
1 tasse d'EAU
2 c. à soupe de SAUCE SOYA faible en sodium
2 c. à soupe de MÉLASSE
1 c. à soupe de FÉCULE DE MAÏS
1 c. à soupe de VINAIGRE DE RIZ
1 c. à soupe de SAUCE AUX HUITRES
1 c. à soupe d'AIL HACHÉ (3 gousses)
1 c. à thé de SAUCE SRIRACHA
PRÉPARATION :
- Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Griller les tranches de tofu de 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et la bette à carde et terminer la cuisson. Égoutter.
- Dans une grande tasse à mesurer, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Déplacer les tranches de tofu sur le bord de la poêle, et casser les oeufs au centre. Les brouiller avec une cuillère en bois. Mélanger avec le tofu.
- Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant.
- Servir sur les nouilles de riz et les brocoli.
Source : Famille futée 3
J'adore aussi ses recettes!! Tu me donnes envie de me procurer les bouquins, je résiste à chaque fois de les prendre mais là... :P Ce pad sew a l'air bien trop bon!!
RépondreEffacerOh lala!!! Je trippe! Ça dont bin l'air bon! Je suis supposé allé me l'acheter cette semaine justement :D
RépondreEffacerMoi aussi c'est justement cette recette qui me tentait le plus!!
RépondreEffacerBonjour, la recette a l'air vraiment excellente mais je me questionne... tu recopies une recette d'un livre? Il me semble que ce n'est pas très éthique?!
RépondreEffacer