samedi 30 septembre 2017

"Brioche" aux pommes et à la cannelle

Ce weekend, il y avait 4 enfants dans la maison. J'adore ça avoir plein d'enfants dans la maison, les rires, les cris, même les chamailles.

Et ça veut aussi dire cuisiner pour des petits estomacs sur patte.

Comme j'avais deux pommes qui avaient besoin d'amour, j'ai eu envie d'un déjeuner fruité. Et j'ai donc cuisiné cette belle recette de "brioches" aux pommes et à la cannelle. J'ai mis des parenthèses à brioches parce que c'est fait avec du pain de blé plutôt que la pâte briochée traditionnelle. Ça réduit grandement le taux de sucre et de gras dans la recette. Et c'est très bon.

En plus, c'est tellement plus rapide à faire qu'une pâte à brioche. Alors gardez vos pâtes à brioche pour les occasions et la visite, et cuisinez ces délicieuses "brioches" pour gâtez vos enfants les matins de weekend pressés.


INGRÉDIENTS :

8 tranches de PAIN DE BLÉ ENTIER
2 POMMES avec la pelure, coupées en petits dés
1/2 tasse de BEURRE fondu
3/4 tasse de CASSONADE tassée
1/2 tasse de PANANES hachées
1/2 tasse de CRÈME DE SOYA



PRÉPARATION :

- Préchauffer le four à 350 F, la grille au centre du four.

- Avec un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.

- Dans un bol, mélanger les pommes, le beurre, la cassonade et les pacanes. Répartir le mélange de pommes sur les tranches de pain et rouler.

- Couper les rouleaux en trois et placer les rouleaux dans un plat en pyrex.

- Verser la crème sur les rouleaux et enfourner environ 30 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de servir.

1 commentaire:

  1. C'est dont bien une bonne idée ça! Ça doit surtout ravir les petits hihi :) J'aime la simplicité et la rapidité de tes brioches. YUM!

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